Есть очень мало вещей, которые позволяют вам это делать

Есть очень мало вещей, которые позволяют вам это делать

Канадская мужская программа долгое время преследовалась тем фактом, что талантам некуда было развиваться. Поиск работы за границей осложнялся бюрократизмом и жесткой конкуренцией. И хотя Высшая лига футбола способствовала развитию, она не всегда давала игровое время отечественным талантам.

Хердман узнает талант, когда видит его. CPL будет способствовать его развитию, поскольку CSA приближается к 2026 году.

Хердман также умеет окружать себя качественными игроками вне поля.

Когда Хердман приехал в Канаду из Новой Зеландии, он взял с собой несколько сотрудников. Но только не Тони Ридингс, массовый тренер, которого Хердман нанял сначала в качестве технического аналитика, а затем помощника тренера. Чтения остались и захватили команду Kiwi.

Обоснованием Хердмана было то, что Ридингс, который ушел с поста тренера Новой Зеландии в прошлом году, был готов стать своим собственным тренером.

‘Он хороший парень’

«Моя мантра заключалась в том, что вы должны записывать вещи лучше, чем вы это нашли», – сказал Хердман.

Он считает, что так обстоит дело с канадскими женщинами, которые возглавляет бывший датский тренер Кеннет Хайнер-Моллер, его бывший помощник. Хердман высоко отзывается о датчанине, но не скрывает того факта, что видит в бывших игроках национальной сборной, таких как Риан Уилкинсон и Кармелина Москато, тренерское будущее команды.

Спросите его игроков, что им нравится работать под руководством Хердмана, и они скажут, что это большая честь и привилегия.

«[Он] тот, кто абсолютно знает, как добиться от людей максимума, – сказал Москато перед чемпионатом мира 2015 года. «Он высокопроизводительный парень. Он создал для этого среду. И вы говорите о выдавливании крови из камня, я имею в виду, что он действительно сделал это со многими из нас – заново изобрел нас».

«Джон сильно повлиял на всех нас, и лишь малая часть этого связана с футболом», – добавил Уилкинсон. «Это звучит смешно, но он, вероятно, изменил меня как личность, и я встретил его только когда мне было 29».

Смена власти в понедельник оказалась поспешной и беспорядочной, поскольку CSA поспешила сообщить новости раньше, чем это сделали репортеры.

Хердман позвонил капитану Кристин Синклер до того, как появилась новость. Она все еще была явно ошеломлена.

«Безмолвный прямо сейчас ….», – написал Синклер.

Другие игроки, казалось, не менее шокированные, пожелали Хердману всего наилучшего.

«Я никогда не был так вдохновлен главным тренером, как @coachherdman, и я канадец, поэтому я хочу, чтобы мужская команда добилась таких же успехов, как и женская», – написала ветеран-вратарь Эрин МакЛеод. «Я верю в нашу программу и людей, участвующих в ней. Великие дела впереди, и я благодарен за время, проведенное с Джоном».

Уволенный мужской тренер Октавио Самбрано мало что сказал публично, кроме твита, в котором он пожелал Хердману и CSA всего наилучшего.1хбет зеркало на сегодня Он также благословил твит сторонника, в котором говорилось, что он трепал перья своими амбициями и желанием перемен.

Время было подходящим

«Я объясню на пресс-конференции более подробно», – сказал Самбрано в своем твите. «Я наслаждался каждой минутой пребывания в этой великой стране и искренней поддержкой болельщиков».

CSA не предложило никаких причин для увольнения Замбрано, кроме как назвать это «организационным решением», необходимым для долгосрочного развития мужской программы.

В своем сообщении в понедельник он не упомянул, что долгосрочный мандат Хердмана по сути тот же, что и у Самбрано в марте прошлого года.

Что касается Хердмана, он уже думал о переходе в мужскую игру, хотя изначально этот план был связан с проведением чемпионата мира 2019 года и Олимпийских игр 2020 года.

Сохраняя верность своим игрокам, он перестроил женские рамки и создал цепочку талантов. Он также знал, что Канада, отчасти из-за своей неспособности забрать горшок с золотом, доступный каждые четыре года финалистам чемпионата мира среди мужчин, не имеет ресурсов команд выше.

У Хердмана были другие возможности трудоустройства, но он отрицает, что использовал их, чтобы получить мужскую работу. Его семья хотела остаться в Канаде, он хотел перемен, а CSA, очевидно, желало ухода Замбрано.

Время было подходящее.

Тим Уорнсби, CBC Sports

Тридцать лет назад, когда Шону Берку был 21 год, некоторые в хоккейном мире хотели показать ему карту, чтобы убедиться, что он не намного старше.

Он прибыл на арену НХЛ с «Нью-Джерси Девилз», на несколько дней оторвавшись от своей скороварки в качестве канадского вратаря на Олимпийских играх в Калгари, зрелого не по годам.

Его первая игра в НХЛ могла пройти лучше. Он сменил Алена Шеврие после двух периодов и отдал два гола при шести ударах. Но затем Берк одержал 10 побед в 11 играх, чтобы впервые выдвинуть франшизу Уэйна Гретцки под названием «Микки Маус» четырьмя годами ранее в плей-офф.

Сезон Берка еще далек от завершения. Он продолжал демонстрировать свою зрелость и справлялся с давлением плей-офф с присутствием ветеранов. «Дьяволы» расстроили «Нью-Йорк Айлендерс» в первом раунде, затем позаботились о «Вашингтон Кэпиталз». В восточном финале – да, в финале конференции, который тренер «Нью-Джерси» Джим Шенфельд сказал рефери Дону Кохарски «съесть еще один пончик» – Берк и Дьяволы растянули Брюинз до седьмой и решающей игры. Но Бостону удалось остановить бегство Дьявольской Золушки.

Три десятилетия спустя Берк снова оказывается в центре внимания. Он генеральный менеджер мужской олимпийской сборной Канады по хоккею. На этот раз игроков НХЛ нет, и задачей Берка было прочесать Россию, Швецию, Германию, Швейцарию, Американскую хоккейную лигу, колледжи и юниоры США, чтобы собрать лучшую коллекцию канадских игроков, не участвующих в НХЛ.

«Им остается оставить свой след»

«Самым приятным для меня было то, что я смог поставить себя на их место», – сказал Берк. «Это было во многих отношениях негативным явлением. Первые истории были о том, что это не НХЛ, это не турнир« лучший на лучший ».

«Но это было положительным моментом для этих парней из первого дня. У меня было два шанса сыграть на Олимпийских играх за Канаду, и мне понравилась каждая их минута. Эти парни смотрят на то, что они заработали свой путь в команду, потому что пришли из День 1, и они знали, какая это прекрасная возможность, и они ею воспользовались. Теперь им предстоит оставить свой след ».

Берк оставил свой след олимпийца. Канадцы финишировали четвертыми в 1988 году, достигнув пика слишком рано, когда они шокировали хоккейный мир и расстроили Большую красную машину Советского Союза прямо в Москве, чтобы выиграть престижный турнир «Известий» за несколько недель до начала Олимпиады.

Когда Берк вернулся четыре года спустя, Канада вышла в финал с золотой медалью и проиграла России 3: 1. Это был лучший результат, но все же горькая потеря.

Берк завершил 19-летнюю карьеру в НХЛ с 324 победами. В перерывах он выиграл два чемпионата мира в 1997 и 2003 годах. Но после того, как 5 апреля 2007 года он сделал 35 сейвов для Los Angeles Kings в поражении от одной из своих старых команд, Phoenix Coyotes, 5 апреля 2007 года. хотел остаться в игре. Он был открыт на любую позицию.

В погоне за мечтой о золотой медали

Поэтому он пошел к одному из своих старых боссов, генеральному директору Coyotes Дону Мэлони. Первой работой Берка была должность директора Phoenix по развитию игроков. Потом был тренером вратарей и помощником генерального директора.

«По мере приближения к концу своей карьеры вы понимаете, что не знаете всего, что, как вы думали, сделали», – сказал Берк, ныне профессиональный скаут в «Монреаль Канадиенс». «Вы также задаетесь вопросом, как вы собираетесь заменить азарт и общее удовольствие, получаемое от игры. Есть очень мало вещей, которые позволяют вам это сделать. Так что вы начинаете задаваться вопросом, оставаться ли в игре, тренируя или управляя, это то, что вам следует делать.

«Для меня это был способ продолжить попытки выиграть Кубок Стэнли».

Как канадский олимпийский гроссмейстер, для Берка это способ продолжить добиваться олимпийской золотой медали, которую он так близко подошел к победе как игрок, а также получить опыт в качестве гроссмейстера.

Нажмите на видеопроигрыватель ниже, чтобы посмотреть реакцию на первую тренировку сборной Канады в полном составе:

[VIDEO src = “46651”]

Несмотря на то, что Берк был официально приведен к присяге в качестве канадского олимпийского гроссмейстера прошлым летом, его работа началась с того, что осенью 2016 года он помогал хоккею Канады составлять состав на Кубок Германии. С тех пор он обращался за советом к Уэйну Гретцки, гроссмейстеру St. Louis Blues. Дуг Армстронг, Мэлони, гроссмейстер «Калгари Флэймз» Брэд Треливинг, а также гроссмейстер «Торонто Мэйпл Лифс» Лу Ламориелло, выбравший Берка 24-го в общем зачете «дьяволов» на драфте НХЛ 1985 года.

«Несмотря на то, что он американец, я постарался украсть у него столько, сколько смогу», – сказал Берк, который также благодарит руководителей Hockey Canada Тома Ренни и Скотта Салмонда за их советы на протяжении всего путешествия.

«Благодаря этому опыту за последние полтора года я думал, что готов стать генеральным менеджером, но не стал. Мне повезло, что у меня есть такой опыт».

Когда вы болтаете со спокойным и хладнокровным Бёрком, вы часто слышите, как он произносит слова «повезло» или «повезло». Но ему никогда ничего не давали. Ему пришлось много работать, чтобы занять свое место в хоккейном мире.

Выросший в центре Торонто, он жил со своим отцом Роном, настоящим персонажем, который увеличивал свой доход своими знаниями о скачках. Рон тоже прошел мимо. Но его сын ни на что не променял бы свою жизнь в детстве.

В некотором смысле 51 год упорства и терпения Берка отражает 25 игроков, которых он выбрал для этой команды. Для этой группы все далось нелегко, но они нашли способы продолжить свою жизнь в хоккее.

В течение следующих двух недель мы увидим, какой финал ждет Берка и его игроков.

Защитник Кадейша Бьюкенен завершила выдающуюся зарубежную кампанию в четверг триумфом внутри страны, во второй раз за три года заработав звание канадской футболистки года.

22-летняя спортсменка из Брамптона, Онтарио, стала первым игроком сборной Канады, завоевавшим трофей Лиги чемпионов в июне, когда «Лион» победил «Пари Сен-Жермен» со счетом 7: 6 в серии пенальти в финале европейского женского клубного футбола.

«Опыт, который я никогда не забуду», – сказал Бьюкенен.

«Лион», уже завоевавший титул и Кубок французской лиги, второй год подряд выигрывает тройку.

Бьюкенен, который уже выиграл ошеломляющие 72 матча за сборную Канады, приветствовал игру на высшем клубном уровне.